Roestis garnis d’oeufs pochés et d’épinards

Partage sur
8

œufs

8

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

5

étapes faciles

Ingrédients

3pommes de terre Yukon Gold de grosseur moyenne (5 ou 6 oz/de 150 à 180 g chacune), pelées
1gousse d’ail émincée
1/2 c. à thé (2 ml)de sel
1/2 c. à thé (2 ml)de poivre
2 c. à soupe (30 ml)de beurre
2 c. à soupe (30 ml)d’huile de canola
2 c. à thé (10 ml)de vinaigre blanc
8œufs

 

Garniture

1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
8 tasses (2 L)de bébés épinards frais
1/4 c. à thé (1 ml)de sel
1/4 c. à thé (1 ml)de poivre
Pincée de muscade
Paprika pour la décoration

Étapes

  1. Râper les pommes de terre en utilisant les plus gros trous d’une râpe; étendre les pommes de terre râpées en une couche uniforme sur un grand linge à vaisselle. Former un rouleau avec le linge à vaisselle; tenir le rouleau au-dessus de l’évier et le tordre de façon à extraire le plus de liquide possible. Transférer les pommes de terre dans un grand bol et incorporer l’ail. Saupoudrer de sel et de poivre; bien mélanger.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer la moitié du beurre et de l’huile à feu moyen-vif et verser 1/2 tasse (125 ml) du mélange de pommes de terre dans la poêle. Étaler le mélange de façon à
  3. former de minces galettes; laisser cuire sans remuer pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Transférer sur une assiette recouverte d’un essuie-tout. Répéter l’opération avec le restant du beurre, de l’huile et du mélange de pommes de terre.
  4. Pendant ce temps, remplir une casserole d’eau jusqu’à 3 pouces (8 cm) du rebord; ajouter le vinaigre et faire mijoter
  5. doucement. Casser les œufs froids, 1 à la fois, dans un petit bol ou une soucoupe. Faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau. Répéter l’opération avec les œufs qui restent. Cuire dans l’eau qui mijote à peine jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes. Retirer les œufs à l’aide d’une cuillère perforée et bien égoutter sur un essuie-tout.

 

Garniture 

  1. Dans la poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir les épinards jusqu’à ce qu’ils commencent tout juste à flétrir. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
  2. Répartir les épinards uniformément sur les rœstis et y placer les œufs pochés. Saupoudrer de paprika.

Valeur Nutritive

Calories

250

Gras

13 g

Gras saturés

4 g

Gras trans

0,2 g

Sodium

350 mg

Protéines

10 g

Fibres

3 g

Glucides

22 g

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