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Riz frit aux oeufs et aux crevettes

  • 4 œufs
  • 4 Portions
  • 15 mins Préparation
  • 20 mins Cuisson
  • 4 Étapes faciles

Ingrédients

4œufs
1/4 c. à thé (1 ml)de sel
1/4 c. à thé (1 ml)de poivre
3 c. à soupe (45 ml)d’huile de canola
1/2 lb (0,3 kg)de petites crevettes surgelées, décortiquées, décongelées (calibre 31/40)
2gousses d’ail émincées
3oignons verts, hachés
2 tasses (500 ml)de restes de riz cuit à grains longs (froid)
1 c. à thé (5 ml)de poudre de cari
2 c. à soupe (30 ml)de sauce soya
1 c. à soupe (15 ml)vinaigre de riz
1/4 c. à thé (1,25 ml)de sucre granulé
1/2 tasse (125 ml)de pois verts surgelés, décongelés
2 c. à soupe (30 ml)de sauce sriracha

Étapes faciles

  1. Fouetter les œufs avec le sel et le poivre. Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile à feu moyen-vif; verser le mélange d’œufs. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que des grumeaux tendres se forment, soit 3 ou 4 minutes environ. Transférer dans une assiette.
  2. Dans la même poêle, faire chauffer l’huile restante à feu vif; faire sauter les crevettes, l’ail et les oignons verts jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, environ 2 minutes.
  3. Incorporer les restes de riz et la poudre de cari; faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter la sauce soya, le vinaigre et le sucre; cuire jusqu’à ce que le riz soit chaud, soit 2 ou 3 minutes environ. Ajouter au mélange les œufs et les pois; cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud, soit 1 minute environ. Servir avec la sauce sriracha.

Valeur nutritive

Calories360
Gras17 g
Gras saturés2,5 g
Gras Trans0,1 g
Sodium960 mg
Sucres4 g
Protéines22 g
Fibres2 g
Glucides29 g