Recette de base du pain doré

Partage sur
2

œufs

2

portions

8 mins

préparation

10 mins

cuisson

6

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

2 oeufs
125 ml (1/2 tasse)lait
1 ml (1/5 tbsp)sel
15 ml (3 tbsp)beurre ou margarine
4 tranches de pain

Étapes

  1. Dans un plat peu profond, mélanger les oeufs, le lait et le sel.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, à feu modéré.
  3. Tremper une tranche de pain à la fois dans le mélange aux oeufs, 10 secondes de chaque côté.
  4. Faire dorer le pain dans la poêle, de 1-1/2 à 2 minutes de chaque côté. Ajouter du beurre au besoin, pour empêcher le pain de coller à la poêle.
  5. Placer le pain doré sur une plaque à pâtisserie et garder chaud au four pendant la préparation du reste du pain.
  6. Servir avec de la confiture, du sirop d’érable, du miel ou des fruits en saison. Donne 4 tranches.

VARIATIONS

Pain doré à l’orange : Remplacer le lait par du jus d’orange. Ajouter 2 c. à table (30 ml) de sucre et 2 c. à thé (10 ml) de zeste d’orange râpé. Servir avec de la marmelade.

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