Quiche aux poireaux, au citron et au fromage feta

Partage sur
4

œufs

4

portions

10 mins

préparation

40 mins

cuisson

7

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

1feuille de pâte feuilletée surgelée
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive extra-vierge
2 tasses (500 ml)de poireaux lavés et coupés en dés
1 tasse (250 ml)de crème riche en matières grasses
4 œufs
1 c. à thé (5 ml)de zeste de citron fraîchement râpé
1 c. à thé (5 ml)de sel kasher
3 oz (90 g)de féta émiettée
Pincée de poivre noir fraîchement moulu

Étapes

  1. Faire décongeler la pâte feuilletée selon les directives indiquées sur l’emballage.
  2. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  3. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les poireaux et faire cuire jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, soit de 5 à 7 minutes. Réserver.
  4. Dans un bol à mélanger, fouetter les œufs avec la crème, le zeste de citron, le sel et le poivre.
  5. Sur une surface légèrement farinée ou entre deux couches de pellicule plastique ou de papier parchemin, rouler la pâte feuilletée décongelée jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur d’environ ¼ de pouce (5 mm). Foncer un moule à tarte de 9 pouces (23 cm) et presser la pâte sur les côtés pour former un bord égal.
  6. Répartir les poireaux uniformément au fond de l’assiette. Verser le mélange à la crème sur les poireaux, puis garnir de fromage féta.
  7. Faire cuire de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le centre soit cuit et que la croûte et le dessus de la quiche soient dorés.

Valeur Nutritive

Calories

509

Gras

41 g

Gras saturés

15 g

Gras trans

0,5 g

Sodium

625 mg

Sucres

2 g

Protéines

2 g

Fibres

11 g

Glucides

25 g

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