Menu
4
Œufs
6
Portions
8 mins
Préparation
20 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
7
Ingrédients

Poudings miniatures de pain perdu

Partager

Ingrédients

4 oeufs
125 ml (1/2 tasse)lait 2%
125 ml (1/2 tasse)sucre granulé
7 ml (11/2 tbsp)vanille
625 ml (21/2 tasses)pain à la cannelle et aux raisins coupé en cubes d’environ ½ po ou 1,5 cm
150 ml (1/1 tasse)pommes et/ou canneberges séchées, hachées
aérosol de cuisson (facultatif)

Étapes faciles

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Fouetter les œufs, le lait, le sucre et la vanille dans un grand bol. Ajouter les cubes de pain et les fruits séchés.
  • Insérer des moules de papier dans un moule à muffins (pour 6 muffins) ou vaporiser avec un aérosol de cuisson. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange dans les moules, en les remplissant jusqu’au bord.
  • Faire cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes.

Valeur nutritive

Calories190
Gras5g
Gras saturés1g
Sodium166mg
Sucres32g
Protéines7g
Fibres1g
Glucides32g

Astuce

Ces délicieux poudings miniatures de pain perdu peuvent être préparés à l’avance et réchauffés au four à micro-ondes pour un petit déjeuner rapide à emporter avec soi. Se congèlent bien.