Menu

Poudings miniatures de pain perdu

  • 4 œufs
  • 6 Portions
  • 8 mins Préparation
  • 20 mins Cuisson
  • 2 Étapes faciles
  • 6 Ingrédients

Ingrédients

4œufs
1/2 tasse (125 ml)de lait (1 %)
1/2 tasse (125 ml)de sucre granulé
1-1/2 c. à thé (7 ml)d’extrait de vanille
2-1/2 tasses (625 ml)de pain à la cannelle et aux raisins en cubes (environ 1/2 pouce/1,5 cm)
2/3 tasse (150 ml)de pomme et/ou de canneberges hachées et séchées

Étapes faciles

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Battre ensemble les œufs, le lait, le sucre et la vanille dans un grand bol. Ajouter les cubes de pain et les fruits séchés. Insérer des moules de papier dans un moule à muffins (pour 6 muffins) ou vaporiser avec un aérosol de cuisson. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange dans les moules, en les remplissant jusqu’au bord. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre; environ 20 minutes.

Valeur nutritive

Calories190
Gras5 g
Gras saturés1 g
Sodium166 mg
Sucres32 g
Protéines7 g
Fibres1 g
Glucides32 g

Astuce

Ces délicieux poudings miniatures de pain perdu peuvent être préparés à l’avance et réchauffés au four à micro-ondes pour un petit déjeuner rapide à emporter avec soi. Se congèlent bien.