Pouding au chocolat

Partage sur
4

œufs

8

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

4

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

4jaunes d’œufs, à la température ambiante
2 tasses (500 ml)de lait écrémé
1 tasse (250 ml)de poudre de cacao, tamisée
1 c. à soupe (15 ml)de sucre granulé
1avocat mûr
1banane
1/4 tasse (65 ml)de miel
1 c. à thé (5 ml)de vanille
3/4 tasse (175 ml)de yogourt grec à la vanille
1 tasse (250 ml)de framboises fraîches
Pincée de cannelle
Pincée de sel

Étapes

  1. Dans une casserole non réactive, à feu moyen, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la poudre de cacao et le sucre à l’aide d’un fouet; cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ébullition, en fouettant continuellement.
  2. Baisser à feu moyen-bas. En fouettant continuellement, laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu’à épaississement. Retirer du feu et transvider dans un bol. Réfrigérer au moins 2 heures.
  3. Dans un robot culinaire, mélanger l’avocat, la banane, le miel, la vanille, la cannelle, le sel et la préparation à pouding refroidie. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse, en raclant les parois du bol, au besoin. Réfrigérer jusqu’à ce que le pouding soit pris, environ 1 heure.
  4. Servir dans des bols individuels et garnir d’une cuillerée de yogourt et de framboises.

Valeur Nutritive

Calories

190

Gras

7 g

Gras saturés

2,5 g

Sodium

75 mg

Sucres

18 g

Protéines

8 g

Fibres

6 g

Glucides

30 g

Astuce

Saupoudrer de copeaux de chocolat, de graines de chanvre, de granola ou d’une autre garniture saine de votre choix.

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