Pommes de terre rissolées au choux de Bruxelles

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

30 mins

cuisson

4

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

Hachis

3 c. à soupe (45 ml)de beurre, divisé
4tranches de bacon enrobé de pois, tranché finement
1 lb (500 g)de petites pommes de terre rouges, cuites et coupées en deux
1gros poireau, tranché (parties blanches et vertes clair)
2 c. à thé (10 ml)de thym frais haché finement
2gousses d’ail, hachées
1/4 c. à thé (1 ml)de poivre
1/4 c. à thé (1 ml)de paprika
1/2 lb (250 g)de choux de Bruxelles, parés et tranchés finement
3 c. à soupe (45 ml)de bouillon de poulet ou d’eau
1 c. à soupe (15 ml)de persil frais haché

 

Oeufs frits

2 c. à soupe (30 ml)de beurre
4œufs
1/4 c. à thé (1 ml)de sel et de poivre

Étapes

  • Hachis : Faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Cuire le bacon 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré. Transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant et mettre de côté.
  • Dans la même poêle, à feu moyen-élevé, faire fondre le reste du beurre. Cuire les pommes de terre 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ajouter le poireau, le thym, l’ail, le poivre et le paprika. Cuire, en remuant de temps en temps, 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux commencent à ramollir. Ajouter les choux de Bruxelles et le bouillon. Cuire, en remuant de temps en temps, 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les choux de Bruxelles commencent à se ramollir et le liquide soit évaporé. Incorporer le bacon.
  • Œufs frits : Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre. Cuire 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les blanc1s d’œufs soient pris et que les jaunes soient cuits à la cuisson désirée.
  • Diviser le hachis dans 4 assiettes. Ajouter les œufs frits par-dessus et saupoudrer de persil.

Valeur Nutritive

Calories

370

Gras

22 g

Gras saturés

11 g

Gras trans

1 g

Sodium

740 mg

Sucres

4 g

Protéines

17 g

Fibres

5 g

Glucides

28 g

Astuces

•Ajouter une pincée de poivre de Cayenne ou des flocons de chili pour encore plus de piquant. •Vous pouvez remplacer le poireau par des échalotes ou des oignons.

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