Pitas au jambon, au brie et aux oeufs

Partage sur
6

œufs

4

portions

10 mins

préparation

8 mins

cuisson

4

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

6œufs
1 c. à thé (5 ml)huile végétale
2échalotes, coupées finement
1/3 tasse (75 ml)poivron vert, coupé finement
1/3 tasse (75 ml)jambon fumé ou parfumé à l’érable, coupé
1/4 tasse (50 ml)fromage brie, coupé en dés
2pains pitas de blé entier
4 c. à thé (20 ml)moutarde de Dijon
4grosses feuilles de laitue

Étapes

  1. Fouetter les œufs dans un petit bol. Mettre de côté.
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à une chaleur moyenne. Ajouter les échalotes et le poivron vert. Cuire en remuant souvent, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Verser les œufs dans la poêle. Ajouter le jambon et le fromage. Quand le mélange commence à prendre, bouger doucement la spatule du fond jusqu’aux côtés de la poêle pour créer de grands amas. Cuire jusqu’à ce que les œufs soient durcis et qu’il n’y ait plus d’œuf liquide. Retirer du feu.
  4. Couper les pitas en 2. Ouvrir doucement les moitiés et les tartiner de 1 c. à thé de moutarde chacune. Recouvrir de laitue. Mettre du mélange d’œufs dans chaque moitié de pita.

Valeur Nutritive

Calories

253

Gras

12 g

Gras saturés

4 g

Gras trans

0 g

Sodium

506 mg

Sucres

1 g

Protéines

16 g

Fibres

2 g

Glucides

21 g

Astuces

Plutôt que le brie, utilisez du fromage de chèvre ou du fromage à pâte dure râpé, comme du cheddar fort. Du pesto, de la relish ou une tartinade à sandwich favorite peuvent remplacer la moutarde.

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