Menu
4
Œufs
4
Portions
20 mins
Préparation
30 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
15
Ingrédients

Pennes sautées à la ratatouille façon carbonara

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Ingrédients

4Oeufs
500 mlPennes cuites
25 mlHuile d’olive
50 mlOignon rouge en dés
50 mlPoivron rouge en dés
50 mlPoivron vert en dés
50 mlPoivron jaune en dés
50 mlCourgette verte en dés
50 mlChampignons de Paris en quartiers
50 mlTomates raisins coupées en deux
50 mlOlives noires tranchées
1 gousseAil haché finement
500 mlSauce tomate maison
20 mlAssaisonnement italien
Sel de mer et poivre du moulin

Étapes faciles

  1. Séparer le jaune et le blanc des œufs. Conserver les jaunes dans la coquille pour la présentation;
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu vif. Faire revenir tous les légumes avec l’ail pendant 5 minutes afin d’en faire sortir l’eau végétale. Ajouter les blancs d’œufs et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Ajouter la sauce tomate et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes;
  3. Ajouter les pennes cuites afin de les réchauffer et bien enrober les pâtes avec la sauce;
  4. Disposer les pâtes dans 4 bols et garnir chaque bol avec un jaune d’œuf. Juste avant de manger, verser le jaune dans les pâtes et bien mélanger. Le jaune d’œuf aura pour effet d’épaissir la sauce et de la rendre plus veloutée. Garnir de fromage parmesan au goût. Servir avec une salade César maison.