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Pain grillé ricotta avec œufs frits

  • 4 œufs
  • 4 Portions
  • 7 mins Préparation
  • 3 mins Cuisson
  • 3 Étapes faciles
  • 8 Ingrédients

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml)de ricotta
3 c. à soupe (45 ml)de basilic frais, haché finement et divisé
1/4 c. à thé (1 ml)chacun de sel et de poivre
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
4œufs
4tranches de pain de grains entiers, grillées
8tranches de tomate
2 c. à soupe (30 ml)de parmesan finement râpé

Étapes faciles

  1. Mélanger la ricotta avec 2 c. à table (30 ml) du basilic, le sel et le poivre.
  2. Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris pour une cuisson au plat, ou les faire cuire jusqu’à la cuisson désirée.
  3. Répartir le mélange de ricotta uniformément sur le pain grillé. Ajouter les tranches de tomates et les œufs frits. Saupoudrer de fromage parmesan et du basilic restant.

Valeur nutritive

Pour 1/4 de la recette

Calories300
Gras18 g
Gras saturés6 g
Gras Trans0
Sodium470 mg
Sucres3 g
Protéines15 g
Fibres3 g
Glucides19 g

Astuces

Au lieu du basilic frais, mélanger la ricotta avec 1 c. à table (15 ml) de pesto de basilic, si désiré.
Ajouter un peu de roquette sur le pain grillé, si désiré.