Menu
4
Œufs
4
Portions
10 mins
Préparation
5 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
10
Ingrédients

Pain grillé à l’avocat et aux oeufs

Partager

Ingrédients

Pain grillé à l’avocat 

1avocat mûr, pelé et dénoyauté
2 c. à soupe (30 ml)de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml)de coriandre fraîche, hachée finement
1/4 c. à thé (1 ml)de sel
1/4 c. à thé (1 ml)de cumin en poudre
4tranches de pain de blé entier, grillées
1grosse tomate, en tranches

 

Oeufs frits 

2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
4œufs
1/4 c. à thé (1 ml)de sel et poivre

 

Étapes faciles

  1. Pain grillé à l’avocat : Écraser l’avocat avec le jus de citron vert. Incorporer la coriandre, le sel et le cumin.
  2. Oeufs frits : Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris pour une cuisson au plat, ou jusqu’à la cuisson désirée.
  3. Étendre le mélange d’avocat uniformément sur le pain grillé. Ajouter les tranches de tomates et les œufs frits.
  4. Astuce : Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de piments jalapeños épépinés et coupés en dés pour une touche d’épicée.

Valeur nutritive

Calories290
Gras18 g
Gras saturés3,5 g
Gras Trans0 g
Sodium530 mg
Sucres3 g
Protéines11 g
Fibres4 g
Glucides23 g