Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
4
Œufs
4
Portions
10 mins
Préparation
5 mins
Cuisson
6
Étapes faciles
7
Ingrédients

Pain doré au fromage

Partager

Ingrédients

8 tranches de pain croûté d’environ 1/2 po (1,5 cm) d’épaisseur, rassis de préférence
125 g (1/4 lb / 2 oz) fromage à la crème canadien ramolli
125 ml (1/2 tasse) confiture de framboises
4 oeufs
125 ml (1/2 tasse) lait
2 ml (1/2 tbsp) vanille
15 ml (3 tbsp) huile végétale

Étapes faciles

PRÉPARATION

1- Tartiner également le fromage sur 4 tranches de pain. Étaler la confiture sur le fromage.

2- Couvrir des autres tranches de pain.

3- Battre les oeufs avec le lait et la vanille dans un plat peu profond, juste assez grand pour contenir les 4 sandwichs.

4- Placer les sandwichs dans le plat et les tremper de mélange aux oeufs des deux côtés.

5- Faire chauffer l’huile à feu mi-doux dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les sandwichs de 2 1/2 à 3 minutes de chaque côté.

6- Saupoudrer de sucre à glacer et servir.

REPAS COMPLET

Servir avec des mandarines et du lait.

VARIATIONS

Pain doré au fromage et au jambon : Remplacer le fromage à la crème et la confiture par une tranche de jambon cuit et quelques tranches minces de fromage Suisse canadien.

Valeur nutritive

Calories 365
Gras 10 g
Gras saturés 4 g
Gras Trans 0 g
Sodium 502 mg
Sucres 16 g
Protéines 16 g
Fibres 2 g
Glucides 53 g