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10
Œufs
4
Portions
30 mins
Préparation
10 mins
Cuisson
5
Étapes faciles
24
Ingrédients

Paella réinventée

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Ingrédients

10Oeufs
500 mlCouscous moyen
1 lBouillon de poulet maison
2Feuilles de laurier
25 mlOrigan en flocons
25 mlBasilic en flocons
25 mlThym séché
75 mlAssaisonnement d’ail rôti et poivrons
25 mlAssaisonnement de poivre et citron
50 mlHuile d’olive
3Gousses d’ail haché
1Poivron rouge coupé en dés
1Poivron orange coupé en dés
1Poivron jaune coupé en dés
1 paquetOignon vert émincé
1Gros oignon rouge en dés
250 mlChampignons émincés
2Courgettes vertes en dés
250 mlCéleri en dés
500 mlTomates italiennes fraîches coupées en dés
100 mlLait 1 %
500 mlTomate broyée
500 mlÉpinards hachés grossièrement
50 mlCoriandre fraîche hachée

Étapes faciles

  1. Porter le bouillon de poulet à ébullition. Pendant ce temps, mettre le couscous et tous les assaisonnements dans un plat de pyrex. Verser le bouillon chaud sur le couscous, juste assez pour le couvrir. Laisser infuser en égrainant régulièrement à l’aide d’une fourchette;
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et y faire dorer l’ail pendant 1 minute. Y ajouter les autres légumes et cuire pendant 5 à 10 minutes à feu moyen (jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore très croquants);
  3. Pendant ce temps, casser les œufs dans un grand saladier et y verser le lait. Mélanger énergiquement. Cuire les œufs dans une grande poêle avec un peu d’enduit végétal en les remuant fréquemment jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse;
  4. Ajouter les tomates broyées au mélange de légumes et ajouter un peu de bouillon de poulet si le mélange est trop épais. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les œufs brouillés, la coriandre fraîche et les épinards;
  5. Répartir le couscous dans 4 assiettes et garnir du mélange de légumes au centre. Garnir d’un bouquet de coriandre et de quartiers de lime fraîche.