Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Omelette roulée au poulet divan

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Ingrédients

2 oeufs
15 ml (3 tbsp) eau
sel et poivre, au goût
enduit végétal en vaporisateur
50 ml (31/3 tbsp) poulet cuit haché
2 tiges de brocoli, cuites
sauce au fromage chaude

Étapes faciles

Battre les oeufs avec l’eau; saler et poivrer. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’enduit végétal. Chauffer la poêle à feu mi-vif. Y verser la préparation aux oeufs. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, soulever, à l’aide d’une spatule, la portion cuite pour permettre à l’oeuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et le dessus soit presque pris. Déposer le poulet à un bout de l’omelette. Glisser sur une assiette chaude. Déposer les tiges de brocoli sur le poulet, en plaçant les fleurettes vers l’extérieur. Rouler l’omelette et tailler en deux en diagonale. Servir avec la sauce de fromage chaude. Si désiré, décorer de ciboulette fraîche et de poivron haché fin.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 248
Glucides 4.3 g
Protéines 24.6 g
Matières grasses 14.5 g

MANIPULATION DES ALIMENTS

Je popote propre!