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Omelette pomme et fromage

    Ingrédients

    5 ml (1 tbsp)beurre
    pomme pelée, évidée et tranchée mince
    10 ml (2 tbsp)sucre, divisé
    cannelle au goût
    2 oeufs
    5 ml (1 tbsp)eau
    30 ml (2 tbsp)fromage Cheddar ou Suisse canadien râpé
    sucre à la cannelle ou sucre granulé (facultatif)

    Étapes faciles

    PRÉPARATION

    Faire chauffer à feu moyen une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) à rebords évasés. Faire fondre le beurre. Ajouter les tranches de pomme en une seule couche. Cuire 2 minutes. Saupoudrer de 1 c. à thé (5 ml) de sucre et de cannelle au goût. Cuire jusqu’à ce que les tranches soient tendres, de 3 à 5 minutes de plus. Dans un petit bol, mélanger les oeufs, 1 c. à thé (5 ml) de sucre et l’eau. Battre à la fourchette juste assez pour mélanger les oeufs. Verser sur les pommes, dans la poêle. Remuer à la spatule pour permettre aux oeufs de couvrir le fond de la poêle. Avec la spatule, pousser délicatement les parties cuites vers le centre, en inclinant la poêle pour faire glisser les oeufs liquides en dessous. Quand les oeufs sont presque pris en surface, parsemer le fromage sur la moitié de l’omelette. Glisser une spatule sous la moitié non garnie et la plier sur la garniture. Glisser l’omelette dans l’assiette. Saupoudrer de sucre à la cannelle et servir immédiatement.

    [VIDÉO] Comment préparer une omelette ?

    Les omelettes se savourent de différentes manières, et ce, depuis des siècles, autant au déjeuner qu'au souper!