Omelette au chorizo et à l’avocat

Partage sur
4

œufs

2

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

3

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

4œufs
¼ c. à thé (1 ml)chacun de sel et de poivre
2 c. à thé (10 ml)d’huile de canola
1de saucisson chorizo cru, chair retirée du boyau et émiettée
4 c. à thé (20 ml)de beurre, divisé
½avocat mûr, dénoyauté, pelé et tranché
¼ tasse (60 ml)de queso fresco (fromage frais mexicain) émietté
1 c. à soupe (15 ml)de coriandre fraîche hachée

Étapes

  1. Dans un bol, fouetter les œufs avec 1 c. à table (15 ml) d’eau et le sel et le poivre. Réserver.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) à feu moyen. Ajouter la saucisse chorizo; cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que celle-ci soit dorée et cuite à point. Transférer sur une assiette recouverte d’un essuie-tout.
  3. Essuyer la poêle avec un essuie-tout. Faire fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen; verser la moitié du mélange d’œufs. Alors que les œufs commencent à prendre autour des parois de la poêle, utiliser la spatule pour racler doucement les œufs cuits vers le centre de la poêle. Pencher et tourner la poêle pour permettre aux œufs non cuits de remplir les espaces vides.
  4. Lorsque le dessus de l’omelette est presque cuit, mais que les œufs sont encore humides, saupoudrer la moitié du chorizo, de l’avocat et du queso fresco sur la moitié de l’omelette. Glisser la spatule sous le côté non garni et plier celui-ci sur la portion garnie de l’omelette. Cuire 1 minute; glisser l’omelette sur une assiette. Répéter les étapes pour faire une autre omelette. Saupoudrer de coriandre.

Astuces et variantes

Remplacer le queso fresco par du fromage féta émietté, au goût. Servir avec des tortillas de maïs chaud et des quartiers de lime. Recouvrir la poêle d’enduit antiadhésif au lieu du beurre.

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