Okonomiyaki

Partage sur
4

œufs

6

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

3

étapes faciles

16

ingrédients

Ingrédients

3/4 tasse (175 ml)de farine tout usage
1/2 c. à thé (2 ml)de sel
1/2 tasse (125 ml)de bouillon de poulet ou d’eau
4œufs
3 tasses (750 ml)de chou finement râpé
2oignons verts, hachés finement
4tranches de bacon, cuit et émietté
1/4 tasse (60 ml)d’huile de canola

Garnitures

2 tasses (500 ml)de fèves germées
1oignon vert, haché finement en diagonale
2 tasses (500 ml)de bonite à dos rayé en flocons séchés
3 c. à soupe (45 ml)de gingembre en saumure
3 c. à soupe (45 ml)de graines de sésame grillées
3 c. à soupe (45 ml)de sauce soya
1 c. à soupe(15 ml)de sauce Worcestershire
1 c. à soupe (15 ml)de sauce piquante de style asiatique

Étapes

  1. Dans un grand bol, incorporer la farine et le sel. Dans un autre bol, fouetter le bouillon avec les œufs, puis combiner les deux mélanges. Incorporer le chou, les oignons et le bacon.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile à feu moyen-vif; ajouter 1/2 tasse (125 ml) de la pâte dans la poêle en la pressant délicatement avec une spatule pour l’aplatir. Cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré; retourner et cuire encore de 3 à 4 minutes. Répéter avec la pâte restante en ajoutant de l’huile si nécessaire.

 

Garnitures

  1. Servir avec les fèves germées, l’oignon vert, la bonite en flocons, le gingembre, les graines de sésame, la sauce soya, la sauce Worcestershire et la sauce piquante.

Valeur Nutritive

Calories

300

Gras

18 g

Gras saturés

140 mg

Sodium

1060 mg

Sucres

1 g

Protéines

15 g

Fibres

2 g

Glucides

18 g

Astuces

Si vous trouvez de la sauce okonomiyaki, servez-la aussi comme garniture. Comme son goût ressemble à celui de la sauce Worcestershire, elle peut donc la remplacer.Si désiré, vous pouvez remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de poulet pauvre en sodium.

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