Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Oeufs sur nuage

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Ingrédients

2 tranches de pain de blé entier, légèrement grillées
10 ml (2 tbsp) beurre
2 oeufs, séparés
muscade moulue, au goût
sel et poivre, au goût
30 ml (2 tbsp) fromage Suisse ou de Cheddar fort râpé

Étapes faciles

Beurrer un côté de chaque rôtie de 1 c. à thé (5 ml) de beurre; garder au chaud. Dans un bol moyen, mélanger les blancs d’oeufs, la muscade, le sel et le poivre. Battre au malaxeur électrique, à haute vitesse, jusqu’à formation de pics fermes, environ de 2 à 3 minutes. Étendre la moitié des blancs d’oeufs battus sur chaque rôtie. À l’aide du dos d’une cuillère, faire une cavité au centre des blancs d’oeufs battus. Griller de 1 à 2 minutes sous le grilloir ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirer du four et déposer un jaune d’oeuf dans chaque cavité. Saupoudrer chaque oeuf de 1 c. à table (15 ml) de fromage. Placer sous le grilloir de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les jaunes soient à la cuisson désirée. Servir immédiatement.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 450
Glucides 30.1 g
Protéines 25 g
Matières grasses 26.6 g

REPAS COMPLET

Servir avec un verre de jus de pamplemousse rose suivi de fraises fraîches et de tranches de kiwi.