Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Oeufs pochés express

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Ingrédients

4 tranches de pain blanc
10 ml (2 tbsp) beurre ou de margarine
5 ml (1 tbsp) vinaigre blanc
8 oeufs
500 ml (2 tasses) fromage fondu à tartiner, régulier ou léger
5 ml (1 tbsp) herbes fraîches hachées

Étapes faciles

Griller le pain et enlever les croûtes; beurrer et couper en bâtonnets. Réserver dans un four chaud. Dans une petite casserole, amener 2 po (5 cm) d’eau à ébullition; ajouter le vinaigre. Réduire le feu pour laisser mijoter lentement. Casser un oeuf dans un petit bol. En tenant le bol juste au-dessus du niveau de l’eau, glisser l’oeuf délicatement dans la casserole. Faire de même pour les autres oeufs. Cuire dans l’eau à peine mijotante de 3 à 5 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le fromage au micro-ondes en suivant les directives inscrites sur l’étiquette. Retirer les oeufs avec une cuillère trouée; couper les bordures frisées avec un couteau, si nécessaire. Déposer sur des assiettes tièdes. Verser la sauce au fromage sur les oeufs et parsemer d’herbes. Servir avec les bâtonnets de pain grillés.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 525
Glucides 25.1 g
Protéines 35.8 g
Matières grasses 30.3 g

REPAS COMPLET

Servir accompagnés d'une salade de fruits frais