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12
Œufs
12
Portions
20 mins
Préparation
12 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
8
Ingrédients

Oeufs mimosa au saumon fumé

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Ingrédients

12oeufs
4 c. à soupe (60 ml)mayonnaise
150 gde saumon fumé, émincé
¼d’oignon rouge
1oignon vert
2 c. à thé (10 ml)d’ail en poudre
½ botted’aneth frais
Poivre du moulin au goût

Étapes faciles

  1. Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson pour empêcher les œufs de craquer. Cuire les œufs dans une grande quantité d’eau bouillante à laquelle vous aurez ajouté un soupçon de vinaigre. Il faut compter 12 minutes de cuisson lorsque l’ébullition reprend. Refroidir aussitôt sous l’eau froide courante.
  2. Éplucher les œufs et les refroidir au réfrigérateur pour les rendre plus fermes.
  3. Couper les œufs dans le sens de la longueur et retirer le jaune. Mettre les blancs dans un plateau de service, et les jaunes dans un bol à mélanger. Incorporer la mayonnaise, le ¾ du saumon fumé, l’ail en poudre, le poivre et l’aneth émincé (garder quelques branches pour la décoration) aux jaunes et mélanger vigoureusement.
  4. Remplir les blancs d’œufs avec le mélange de jaunes. Garnir d’une pincée de saumon fumé. Décorer avec les oignons et terminer avec une branche d’aneth frais.