Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Oeufs farcis aux crevettes et aux olives

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Ingrédients

12 oeufs cuits dur, écalés
50 ml (31/3 tbsp) mayonnaise
10 ml (2 tbsp) dijonnaise
125 ml (1/2 tasse) crevettes cuites écrasées
30 ml (2 tbsp) persil frais haché
raifort égoutté et jus de citron, au goût
pincée de sel et de poivre
mayonnaise, petites crevettes cuites et tranches d’olives noires pour garnir

Étapes faciles

PRÉPARATION

Couper les oeufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes. Écraser les jaunes à la fourchette et ajouter la mayonnaise, la dijonnaise, les crevettes, le persil, le raifort, le jus de citron, le sel et le poivre. Farcir les blancs de mélange et garnir de mayonnaise, de crevettes et d’olives noires. Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de 3 jours. Donne 24 oeufs farcis.

NOTE

La photo inclue aussi les recettes suivantes: Oeufs farcis aux fines herbes, Oeufs farcis au saumon fumé, Oeufs farcis au caviar et à l’aneth et Oeufs farcis à la californienne.