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Oeufs farcis à la chair de crabe

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Ingrédients

6 oeufs cuits dur, écalés
50 ml (31/3 tbsp)mayonnaise ou de sauce à salade
30 ml (2 tbsp)céleri haché fin
10 ml (2 tbsp)moutarde de Dijon
5 ml (1 tbsp)persil haché fin
1/2 ml (1/10 tbsp)chacun d’origan et de poudre d’oignon
quelques gouttes de sauce Worcestershire
sel et poivre, au goût
1 boîte(6 oz/170 ml) de chair de crabe à salade, égouttée

Étapes faciles

Couper les oeufs en deux sur le long. Enlever les jaunes. À l’aide d’une fourchette, écraser les jaunes; ajouter la mayonnaise, le céleri, la moutarde, le persil, l’origan, la poudre d’oignon, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Ajouter la chair de crabe et bien mélanger. Remplir les cavités des blancs d’oeufs de la préparation de jaunes et décorer au goût. Servir immédiatement ou couvrir et conserver au réfrigérateur. Utiliser dans les 3 jours suivants.

  1. Oeufs cuits durs : Si désiré, à l’aide d’une aiguille, piquer le gros bout des oeufs pour éviter les craquelures. Déposer les oeufs, en un étage, dans une casserole profonde. Couvrir les oeufs d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau froide. Couvrir la casserole et porter rapidement à ébullition à feu vif. Retirer immédiatement du feu pour arrêter l’ébullition. Laisser reposer dans l’eau pendant 20 à 25 minutes. Égoutter et rincer immédiatement sous l’eau froide courante pour refroidir (pour aider à écaler la coquille et pour éviter la formation d’un anneau vert autour des jaunes). Garniture : Tranche de radis, branches d’annette fraîche ou tranche d’olive farcie.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories80
Glucides0.6 g
Protéines4.8 g
Matières grasses6.3 g

Variation

Utiliser de la simili chair de crabe, du saumon ou du thon hachés fin.