Oeufs cuits au four dans des avocats

Partage sur
4

œufs

4

portions

5 mins

préparation

20 mins

cuisson

3

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

2avocats fermes et mûrs, coupés en deux et dénoyautés
4oeufs
1/4 c. à thé (1 ml)de sel
1/4 c. à thé (1 ml)Poivre fraîchement moulu
1/4 de tasse (65 ml)de salsa de poivrons rouges rôtis Tostitos®

Étapes

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Recouvrir un moule à cuisson carré de 8 pouces (2 L) de papier d’aluminium. À l’aide d’une cuillère, retirer une partie de la chair de l’avocat pour créer un creux assez grand pour y déposer un œuf. (Conserver la chair pour un autre usage.)
  2. Déposer les moitiés d’avocat dans le moule, serrées les unes contre les autres; plier le papier d’aluminium autour des avocats pour les empêcher de basculer. Casser 1 œuf dans chaque moitié d’avocat; assaisonner de sel et de poivre.
  3. Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes. Garnir de salsa au moment de servir.

Valeur Nutritive

Calories

220

Gras

16 g

Gras saturés

2,5 g

Gras trans

0 g

Sodium

340 mg

Sucres

1 g

Protéines

9 g

Fibres

3 g

Glucides

9 g

Variantes

Une version moderne des œufs cuits au four! Les avocats constituent de délicieux bols à déjeuner onctueux. ,•Quand la cuisson est terminée, parsemer les œufs de bacon émietté si désiré.•Accompagner de pain grillé ou de tortillas chaudes pour tremper.

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !