Menu
4
Œufs
4
Portions
5 mins
Préparation
20 mins
Cuisson
3
Étapes faciles
5
Ingrédients

Œufs cuits au four dans des avocats

Partager

Ingrédients

2Avocats fermes (mais mûrs), coupés en deux et dénoyautés
4Œufs
1/4 de c. à thé (1,25 ml)Sel
1/4 de c. à thé (1,25 ml)Poivre fraîchement moulu
1/4 de tasse (60 ml)Salsa de poivrons rouges rôtis Tostitos®

Étapes faciles

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Recouvrir un moule à cuisson carré de 8 pouces (2 L) de papier d’aluminium. À l’aide d’une cuillère, retirer une partie de la chair de l’avocat pour créer un creux assez grand pour y déposer un œuf. (Conserver la chair pour un autre usage.)
  2. Déposer les moitiés d’avocat dans le moule, serrées les unes contre les autres; plier le papier d’aluminium autour des avocats pour les empêcher de basculer. Casser 1 œuf dans chaque moitié d’avocat; assaisonner de sel et de poivre.
  3. Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes. Garnir de salsa au moment de servir.

Valeur nutritive

Par portion

Calories220
Gras16 g
Gras saturés2,5 g
Gras Trans0 g
Sodium340 mg
Sucres1 g
Protéines9 g
Fibres3 g
Glucides9 g

Une version moderne des œufs cuits au four! Les avocats constituent de délicieux bols à déjeuner onctueux.

Variantes

• Quand la cuisson est terminée, parsemer les œufs de bacon émietté si désiré.

• Accompagner de pain grillé ou de tortillas chaudes pour tremper.