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Oeufs brouillés au saumon fumé sur focaccia

  • 10 mins Préparation
  • 15 mins Cuisson
  • 7 Étapes faciles
  • 14 Ingrédients

Ingrédients

  • 7 Œufs
  • 6 Blancs d’œufs
  • 4 oz/125 g Saumon fumé tranché finement, haché
  • grossièrement ou coupé en morceaux
  • 1 Focaccia ou pain plat, environ ¾ po (2 cm)
  • d’épaisseur et 12 po (30 cm) de diamètre
  • 1/3 tasse/75 ml Lait faible en gras
  • 1 tasse/250 ml Crème sure allégée
  • 2 c. à thé/10 ml Moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé/10 ml Huile de canola ou d’olive
  • 1/3 tasse/75 ml Oignon vert haché finement
  • 2 c. à table/25 ml Persil et/ou aneth frais hachés
  • 1/2 c. à thé/2 ml Poivre fraîchement moulu
  • 1/4 c. à thé ou moins/1 ml ou moins Sel

Étapes faciles

  1. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, l’oignon et la moutarde. Mettre de côté;
  2. Faire chauffer la focaccia au four préchauffé à 350˚F (180˚C) pendant 10 minutes;
  3. Dans un bol moyen, fouetter ensemble les œufs, les blancs d’œufs, le lait, le sel et le poivre;
  4. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter les œufs et faire cuire en remuant jusqu’à l’obtention d’œufs brouillés;
  5. Étendre la préparation à la crème sure sur la focaccia chaude. Déposer les œufs brouillés à la cuillère sur le dessus;
  6. Garnir de saumon fumé. Parsemer de persil et/ou d’aneth;
  7. Couper en pointes et servir chaud ou à température ambiante.

Valeur nutritive

Calories245
Sodium465 mg
Protéines15 g
Fibres1 g
Glucides21 g
Lipides11 g

Astuce

La préparation aux œufs non cuite peut être mélangée jusqu’à une heure à l’avance. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de la cuisson.