Œufs brouillés au fromage accompagnés de pommes de terre rissolées

Partage sur
8

œufs

4

portions

15 mins

préparation

10 mins

cuisson

2

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

8œufs
1 c. à table (15 ml)d’eau
1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel
1/2 c. à thé (2,5 ml)de poivre
2 c. à table (30 ml)de beurre
1/2 tasse (125 ml)de cheddar râpé
2 c. à table (30 ml)d’huile d’olive
2grosses pommes de terre Russet cuites ou pommes de terre à cuisson, pelées et coupées en dés
1/2petit oignon, haché
1/2poivron vert, haché
1/2poivron rouge, haché
1/2 c. à thé (2,5 ml)de paprika
1/2 c. à thé (2,5 ml)d’origan séché

Étapes

  1. Fouetter les œufs avec 1 c. à table (15 ml) d’eau et la moitié du sel et du poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu mi-doux; verser le mélange d’œufs. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que des grumeaux tendres se forment, soit de 3 à 5 minutes environ. Retirer du feu et incorporer le fromage.
  2. Pendant ce temps, dans une autre grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif; faire sauter les pommes de terre, l’oignon et les poivrons vert et rouge jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit de 8 à 10 minutes. Ajouter le paprika, l’origan et le reste du sel et du poivre. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et bien cuites, soit 5 minutes environ. Servir les œufs brouillés avec les pommes de terre rissolées.

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