Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Oeufs brouillés minute

Partager

Ingrédients

2 oeufs
30 ml (2 tbsp) lait
50 ml (31/3 tbsp) dinde fumée ou de jambon, haché finement
50 ml (31/3 tbsp) poivron vert ou rouge ou de légumes cuits, hachés finement
50 ml (31/3 tbsp) fromage Cheddar ou Colby, râpé
enduit en vaporisateur

 

Étapes faciles

  1. Mélanger les ingrédients dans un récipient muni d’un couvercle hermétique; couvrir et secouer le tout pour bien mélanger. Vaporiser légèrement une poêle d’enduit. Ajouter le mélange aux oeufs. Cuire à feu moyen, en remuant.
  2. Au micro-ondes : Secouer tous les ingrédients dans un récipient allant au micro-ondes; couvrir sans serrer. Cuire au micro-ondes à intensité MI-ÉLEVÉE (70 %), de 1 à 1 1/2 minute; remuer sur les bords pour déplacer les oeufs cuits vers le centre. Remettre au micro-ondes et cuire de 15 à 30 secondes de plus. (Les oeufs doivent être encore humides.) Couvrir et laisser reposer 30 secondes.

REPAS COMPLET

Servir avec des rôties de blé entier et un verre de jus de pamplemousse.