Fédération des producteurs d'oeufs du Québec

Oeufs au miel et moutarde de Dijon

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Ingrédients

enduit végétal en vaporisateur
2 oeufs
30 ml (2 tbsp) vinaigrette miel et Dijon faible en gras
15 ml (3 tbsp) oignon haché fin
poivre fraîchement moulu, au goût

Étapes faciles

Vaporiser légèrement un moule peu profond de 2 tasses (500 ml) allant au micro-ondes d’enduit végétal. Dans le même moule, battre ensemble les oeufs, la vinaigrette, l’oignon et le poivre. Couvrir d’une pellicule de plastique et retourner un coin vers le centre pour laisser échapper la vapeur. Cuire au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) de 3-1/2 à 4 minutes, en remuant à mi-cuisson et à la fin de la cuisson. Laisser reposer 1 minute.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 284
Glucides 5.8 g
Protéines 12.5 g
Matières grasses 23.4 g

VARIATIONS

Pour faire changement, essayer d’autres vinaigrettes : tomates séchées au soleil et origan, à la française, mille-îles, etc.

REPAS COMPLET

Servir avec des raisins frais, des tranches de nectarine et des pointes de toasts suivis d’un yogourt à la vanille faible en gras.