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Oeufs à la bénédictine

    Ingrédients

    8 oeufs
    eau, vin blanc sec, bouillon de poulet ou jus de tomate, pour pocher
    quelques gouttes de vinaigre blanc
    4 muffins anglais, séparés en deux et grillés
    8 tranches de jambon ou de bacon de dos cuit
    Sauce hollandaise
    3 jaunes d’oeufs
    15 ml (3 tbsp)jus de citron
    pincée de sel et de poivre de Cayenne ou de moutarde en poudre
    125 ml (1/2 tasse)beurre fondu

    Étapes faciles

    PRÉPARATION

     
    Faire pocher les oeufs dans du liquide au choix, avec quelques gouttes de vinaigre. Garnir chaque demi-muffin anglais d’une tranche de jambon ou de bacon de dos cuit, d’un oeuf poché et de 30 ml (2 c. à table) de sauce hollandaise.
    Sauce hollandaise sur le feu : Dans la partie supérieure d’un bain-marie, fouetter tous les ingrédients de la sauce. Faire cuire au-dessus de l’eau frémissante de 10 à 12 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
    Sauce hollandaise au micro-ondes : Dans une mesure en verre de 1 litre (4 tasses), fouetter ensemble les jaunes d’oeufs, le jus de citron et les assaisonnements. À l’aide d’un fouet, incorporer graduellement le beurre fondu. Faire cuire au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) de 30 secondes à 1 minute, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Fouetter à mi-cuisson et à la fin de la cuisson pour obtenir une sauce onctueuse. Servir chaud.

    NOTE

    La sauce hollandaise peut se congeler. Pour l’utiliser, la laisser décongeler au réfrigérateur. La faire ensuite réchauffer dans la partie supérieure d’un bain-marie, au-dessus d’une eau très chaude.

    VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

    Calories549
    Glucides23.1 g
    Protéines23.1 g
    Matières grasses40.2 g

    [VIDÉO] Comment pocher des oeufs ?

    Apprenez comment réussir des oeufs bénédictine avec des oeufs pochés à la perfection. Vous épaterez la galerie !