Oeuf poché à la Toscane

Partage sur
1

œuf

1

portion

5 mins

préparation

3 mins

cuisson

3

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

1 oeuf
1 tranche de focaccia
1 tranche de prosciutto ou de jambon
30 ml (2 c. à table)mélange à bruschetta égoutté
30 g (1 once)parmesan râpé

Étapes

  1. Verser 3 po (8 cm) d’eau dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce que l’eau mijote lentement. Casser l’œuf froid dans un petit bol ou une soucoupe. Faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau. Cuire dans l’eau à peine mijotante jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes. Retirer l’œuf à l’aide d’une cuillère perforée et bien égoutter sur une serviette en papier.
  2. Faire griller le pain; placer dans une assiette de service.
  3. Déposer le prosciutto sur le pain. Déposer l’œuf poché sur le prosciutto. Recouvrir de mélange à bruschetta et de fromage.

,[VIDÉO] Apprenez comment pocher un oeuf en moins de 30 secondes

Dans cette recette, l’œuf et le jambon, si complémentaires, sont disposés sur du pain focaccia grillé, le tout garni d’un mélange à bruschetta et de parmesan. Buon appetito!,Apprenez comment réussir des œufs bénédictine avec un œuf poché à la perfection. Vous épaterez la galerie !

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