Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
4
Œufs
4
Portions
5 mins
Préparation
10 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
21
Ingrédients

Œuf et bacon enrobé de semoule de maïs sur un petit pain avec relish aux oignons et mayonnaise miel et moutarde

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Ingrédients

Mayonnaise miel et moutarde

1 gousse d’ail, émincée
¼ c. à thé (1 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de mayonnaise
2 c. à table (30 ml) de moutarde à l’ancienne
1 c. à table (15 ml) de jus de citron
1 c. à table (15 ml) de miel

 

Relish aux oignons nouveaux

6 tranches de bacon à l’érable, en dés
½ tasse (125 ml) de céleri haché finement
¼ tasse (60 ml) d’oignons nouveaux ou d’oignons verts hachés finement
1 petit piment rouge, épépiné et haché
¼ tasse (60 ml) de cornichon à l’aneth haché finement
2 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin blanc
Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu, au goût
2 c. à table (30 ml) de feuilles de céleri hachées
2 c. à table (30 ml) de persil italien haché

 

Sandwiches au bacon enrobé de semoule de maïs

¼ tasse (60 ml) de miel
¼ tasse (60 ml) de moutarde de Dijon
1 livre (450 g) de bacon enrobé de semoule de maïs, coupé en 16 tranches épaisses
4 gros œufs
4 pains kaiser
4 feuilles de laitue grasse

 

Étapes faciles

Pour préparer la relish aux oignons nouveaux

  • Dans une poêle sur feu moyen, cuire le bacon à l’érable jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Ajouter le céleri, les oignons nouveaux et le piment; mélanger. Ajouter les cornichons et le vinaigre; assaisonner de sel et de poivre. Retirer du feu et incorporer les feuilles de céleri et le persil. Réserver.

Pour préparer les sandwiches

  • Dans un petit bol, battre ensemble le miel et la moutarde. Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 4 tranches de bacon et bien badigeonner de moutarde au miel. Retourner et badigeonner l’autre côté. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, environ 1 ou 2 minutes de chaque côté. Retirer le bacon de la poêle et déposer dans une assiette. Répéter les étapes avec le reste du bacon.
  • Casser les œufs dans une autre poêle, en perforant les jaunes, si désiré. Lorsque les blancs d’œufs sont presque cuits, couvrir la poêle et cuire 30 secondes de plus.
  • Couper les pains en deux moitiés. Sur la moitié inférieure, étendre 1 c. à table (15 ml) de mayonnaise miel et moutarde. Assembler chaque sandwich en étage : une feuille de laitue, 4 tranches de bacon enrobé de semoule de maïs et un œuf. Garnir chaque sandwich d’une grosse cuillérée de relish aux oignons nouveaux.

Valeur nutritive

Calories 623
Gras 28 g
Gras saturés 6 g
Gras Trans 0 g
Sodium 2043 mg
Sucres 20 g
Protéines 33 g
Fibres 3 g
Glucides 57 g