Menu
1
Œuf
1
Portion
3 mins
Préparation
1 mins
Cuisson
3
Étapes faciles
7
Ingrédients

Oeuf en corbeille à pain

Partager

Ingrédients

1tranche de pain de blé entier
2 c. à thé (10 ml)beurre
1 c. à table (15 ml)salsa
1œuf
2 c. à thé (10 ml)oignon vert haché
2 c. à thé (10 ml)poivron vert haché
1 c. à table (15 ml)Monterey Jack ou mozzarella râpé

Étapes faciles

  1. Séparer la croûte de la mie; jeter la croûte ou l’utiliser à une autre fin. Beurrer un côté de la tranche de pain.
  2. Placer la tranche dans un grand ramequin (environ 1 tasse/250 ml), côté beurré vers le bas. À l’aide d’une cuillère, verser la salsa sur le pain. Casser l’œuf sur le dessus. Recouvrir d’oignon vert, de poivron vert et de fromage.
  3. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le jaune d’œuf atteigne la cuisson voulue.

Valeur nutritive

Par portion

Calories240
Gras16 g
Protéines11 g
Glucides15 g

Avec seulement quelques ingrédients de base, vous obtiendrez en moins de 10 minutes cette jolie petite corbeille, parfaite pour le déjeuner ou le brunch. Essayez l'une des nombreuses variantes en y ajoutant différents types de viandes, de fines herbes ou de fromages ou demeurez dans la simplicité en y ajoutant une cuillerée de salsa pour une saveur légèrement piquante.

Variantes

• Saumon fumé ou fromage à la crème et aux fines herbes, oignon vert coupé en dés, aneth frais haché
• Jambon haché, fromage Suisse
• Tomates coupées en dés, basilic frais haché, oignon vert coupé en dés