Muffins à la mélasse et aux noix de macadam

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Ingrédients

375 ml (11/2 tasses)farine de blé entier
80 ml (51/3 tbsp)farine de maïs
125 ml (1/2 tasse)noix de macadam hachées grossièrement
15 ml (3 tbsp)cassonade
4 ml (1/1 tbsp)poudre à pâte
2 ml (1/2 tbsp)bicarbonate de sodium
1 ml (1/5 tbsp)sel
1 oeuf battu
250 ml (1 tasse)lait 3,25%
45 ml (3 tbsp)huile de canola
45 ml (3 tbsp)mélasse
45 ml (3 tbsp)marmelade à l’orange
12 noix de macadam entières écalées

Étapes

  1. Préchauffer le four à 425 ˚F (220 ˚C). Beurrer légèrement les cavités d’un moule à muffins. Dans un bol, mélanger les sept premiers ingrédients. Réserver. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients, sauf les noix de macadam entières. Ajouter graduellement le mélange de farine, tout en brassant, au bol contenant les ingrédients mouillés. Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
  2. Verser la pâte également dans les 12 cavités à muffins. Garnir le dessus de chaque muffin d’une noix de macadam entière. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Se conserve dans des contenants ou des sacs hermétiques. 

Recette fournie par Le Guide Cuisine

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