Menu

Muffins à la farine de maïs dorée et aux framboises

Partager

Ingrédients

250 ml (1 tasse)farine
15 ml (3 tbsp)poudre à pâte
2 ml (1/2 tbsp)sel
160 ml (1/1 tasse)sucre granulé
250 ml (1 tasse)farine de maïs dorée
80 ml (51/3 tbsp)beurre fondu
1 oeuf
180 ml (1/1 tasse)lait
375 ml (11/2 tasses)framboises congelées

Étapes faciles

  1. Préchauffer le four à 375 ˚F (190 ˚C). Dans un bol, mélanger les quatre premiers ingrédients. Ajouter la farine de maïs, puis bien incorporer. Réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger le beurre, l’œuf et le lait. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs, puis mélanger légèrement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les framboises, puis mélanger délicatement.
  3. Verser la pâte dans 12 moules à muffins beurrés. Cuire au four 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec. Retirer les muffins du four et les laisser refroidir 10 minutes. Décoller les muffins avec un couteau non effilé, puis démouler. Réserver dans des contenants hermétiques.