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Mousse aux oeufs en fête

    Ingrédients

    Gelée décorative
    125 ml (1/2 tasse)chacun de bouillon de poulet condensé en conserve et d’eau
    15 ml (3 tbsp)de vin blanc ou de jus de citron
    7 ml (11/2 tbsp)de gélatine sans saveur
    1 Oeuf dur, tranché
    Oignon vert et poivrons, pour garnir
    Mousse aux oeufs
    1 sachet (0 )de gélatine sans saveur
    125 ml (1/2 tasse)de bouillon de poulet ou d’eau
    5 Oeufs durs
    75 ml (5 tbsp)de mayonnaise
    50 ml (31/3 tbsp)de fromage à la crème (2 oz/60 g)
    15 ml (3 tbsp)de moutarde de Dijon
    Sel, poivre et sauce au piment fort, au goût
    75 ml (5 tbsp)chacun de poivrons rouge et vert, hachés
    50 ml (31/3 tbsp)d’oignon vert haché

    Étapes faciles

    PRÉPARATION

    Pour la gelée décorative, passer le bouillon au tamis pour enlever tout le gras. Mélanger le bouillon, l’eau et le vin dans un petit bol. Saupoudrer la gélatine sur le dessus; placer le bol dans de l’eau chaude pour dissoudre la gélatine. Retirer de l’eau et placer dans un bol d’eau et de glace, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange ait la consistance de blanc d’oeuf cru. Retirer de l’eau glacée. Verser une mince couche de mélange à la gélatine dans un moule de 5 tasses (1,25 litre), huilé. Disposer les tranches d’oeuf dur, les queues d’oignon vert et les morceaux de poivron en motif de fantaisie dans le fond du moule. Placer au congélateur jusqu’à ce que la gélatine soit prise, environ 10 minutes. Ajouter assez de mélange à la gélatine pour couvrir complètement les oeufs; réfrigérer. Pour la mousse aux oeufs, dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur le bouillon; placer sur l’eau chaude pour dissoudre la gélatine. Réduire les oeufs en purée au robot ou au mélangeur. Ajouter la mayonnaise, le fromage, la moutarde, le sel, le poivre et la sauce au piment fort; réduire en purée lisse. Ajouter la gélatine dissoute, les poivrons et l’oignon; mélanger 1 minute. Verser sur la gelée décorative. Réfrigérer jusqu’à ce que la mousse soit ferme, au moins 3 heures ou jusqu’au lendemain. Démouler et servir avec des craquelins.

    VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

    Calories165
    Glucides1.9 g
    Protéines7.8 g
    Matières grasses14 g