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8
Œufs
24
Portions
5 mins
Préparation
20 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
9
Ingrédients

Minisandwichs aux œufs et au cresson

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Ingrédients

8œufs cuits durs, écalés
1/3 tasse (75 ml)de mayonnaise
1 c. à table (15 ml)de ciboulette fraîche finement hachée
1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé (1,25 ml)de sel
1/4 c. à thé (1,25 ml)de poivre
12tranches de pain blanc à sandwich
3 c. à table (45 ml)de beurre ramolli
1 tasse (250 ml)de cresson bien tassé

Étapes faciles

  • Écraser les œufs et y mélanger la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
  • Beurrer légèrement les tranches de pain; étaler uniformément le mélange aux œufs sur la moitié des tranches de pain. Garnir de cresson et recouvrir de l’autre moitié des tranches de pain.
  • Enlever les croûtes et couper les sandwichs en 4 sur la diagonale (pour former des triangles). Servir immédiatement.
  • Variante : Remplacer le cresson par de la roquette ou des épinards si désiré.

Valeur nutritive

Pour 1 minisandwich

Calories210
Gras12 g
Gras saturés5 g
Gras Trans2,5 g
Sodium320 mg
Sucres2 g
Protéines7 g
Fibres1 g
Glucides18 g

Conseil

Pour conserver, placer les sandwichs sur une plaque à cuis-son et les couvrir d’un linge à vaisselle humide; couvrir hermétique-ment d’une pellicule plastique et réfrigérer. Conserver jusqu’à 24 heures.

Recette proposée par…
Famille Bertrand
Coco locaux