Menu
8
Œufs
24
Portions
5 mins
Préparation
20 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
9
Ingrédients

Mini sandwichs aux oeufs et au cresson

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Ingrédients

8œufs cuits durs, écalés
1/3 tasse (75 ml)de mayonnaise
1 c. à table (15 ml)de ciboulette fraîche finement hachée
1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé (1 ml)de sel
1/4 c. à thé (1 ml)de poivre
12tranches de pain blanc à sandwich
3 c. à soupe (45 ml)de beurre ramolli
1 tasse (250 ml)de cresson bien tassé

Étapes faciles

  1. Écraser les œufs et y mélanger la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
  2. Beurrer légèrement les tranches de pain; étaler uniformément le mélange aux œufs sur la moitié des tranches de pain. Garnir de cresson et recouvrir de l’autre moitié des tranches de pain.
  3. Enlever les croûtes et couper les sandwichs en 4 sur la diagonale (pour former des triangles). Servir immédiatement.
  4. Variante : Remplacer le cresson par de la roquette ou des épinards si désiré.

Valeur nutritive

Pour 1 minisandwich

Calories210
Gras12 g
Gras saturés5 g
Gras Trans2,5 g
Sodium320 mg
Sucres2 g
Protéines7 g
Fibres1 g
Glucides18 g

Conseil

Pour la conservation, placer les sandwichs sur une plaque à cuisson et les couvrir d’un linge à vaisselle humide; couvrir hermétiquement d’une pellicule plastique et réfrigérer. Conserver jusqu’à 24 heures.

Recette proposée par…
Famille Bertrand
Coco locaux