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5
Œufs
6
Portions
20 mins
Préparation
41 mins
Cuisson
9
Étapes faciles
14
Ingrédients

Mini quiches rösti

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Ingrédients

5oeufs
5 à 6grosses pommes de terre à chair jaunes épluchées
1 c. à soupede thym frais haché
1 c. à souped’origan frais haché
2 c. à soupede beurre fondu
1/2 tasse (125 ml)de lait 2%
2 c. à soupe (30 ml)de ciboulette fraîche hachée
2 c. à soupe (30 ml)de crème à cuisson 15%
1 tasse (250 ml)de cheddar fort râpé
1/4 c. à thé (1,25 ml)de muscade
1-1/2 tasse (375 ml)de brocoli coupé en petits bouquets
1-3/4 oz (50 g)de chorizo coupé en dés
1/2piment rouge coupé en dés
Sel et poivre au goût

Étapes faciles

  • Préchauffer le four à 205°C (400°F).
  • Beurrer les six alvéoles d’un moule à gros muffins.
  • Râper les pommes de terre. Déposer sur un linge et tordre le linge au-dessus de l’évier pour extraire le maximum d’eau.
  • Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec le thym, l’origan et le beurre. Saler et poivrer.
  • Répartir les pommes de terre dans les alvéoles et presser sur le fond et les parois de manière à former une croûte.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait, la ciboulette, la crème, le cheddar et la muscade. Saler et poivrer.
  • Dans les alvéoles, répartir le chorizo, le brocoli et le poivron. Couvrir de la préparation aux oeufs.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.

Valeur nutritive

PAR MINI-QUICHE

Calories250
Gras13 g
Sodium233 mg
Protéines13 g
Fibres2 g
Glucides12 g