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Mini quiches rösti

  • 5 œufs
  • 6 Portions
  • 20 mins Préparation
  • 41 mins Cuisson
  • 9 Étapes faciles
  • 14 Ingrédients

Ingrédients

5oeufs
5 à 6grosses pommes de terre à chair jaunes épluchées
1 c. à soupe (15 ml)de thym frais haché
1 c. à soupe (15 ml)d’origan frais haché
2 c. à soupe (30 ml)de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml)de lait 2%
2 c. à soupe (30 ml)de ciboulette fraîche hachée
2 c. à soupe (30 ml)de crème à cuisson 15%
1 tasse (250 ml)de cheddar fort râpé
1/4 c. à thé (1 ml)de muscade
1-1/2 tasse (375 ml)de brocoli coupé en petits bouquets
1-3/4 oz (50 g)de chorizo coupé en dés
1/2piment rouge coupé en dés
Sel et poivre au goût

Étapes faciles

  1. Préchauffer le four à 205°C (400°F).
  2. Beurrer les six alvéoles d’un moule à gros muffins.
  3. Râper les pommes de terre. Déposer sur un linge et tordre le linge au-dessus de l’évier pour extraire le maximum d’eau.
  4. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec le thym, l’origan et le beurre. Saler et poivrer.
  5. Répartir les pommes de terre dans les alvéoles et presser sur le fond et les parois de manière à former une croûte.
  6. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer.
  7. Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait, la ciboulette, la crème, le cheddar et la muscade. Saler et poivrer.
  8. Dans les alvéoles, répartir le chorizo, le brocoli et le poivron. Couvrir de la préparation aux oeufs.
  9. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.

Valeur nutritive

Par mini quiche

Calories250
Gras13 g
Sodium233 mg
Protéines13 g
Fibres2 g
Glucides12 g