Menu

Mini-frittatas aux épinards et au fromage

    Ingrédients

    enduit végétal en vaporisateur
    1 pqt (0 )(300 g) d’épinards hachés surgelés, dégelés et égouttés
    250 ml (1 tasse)fromage cottage à petits grains
    50 ml (31/3 tbsp)fromage Parmesan râpé
    125 ml (1/2 tasse)fromage Cheddar râpé
    6 oeufs
    50 ml (31/3 tbsp)persil frais haché fin
    5 ml (1 tbsp)chacun de basilic et d?origan séchés
    2 ml (1/2 tbsp)poivre citronné
    1 ml (1/5 tbsp)sauce au piment fort
    salsa, au goût

    Étapes faciles

    Déposer des moules en papier dans 12 moules à muffins (2-3/4 po/7 cm) ou vaporiser d’enduit végétal. Dans un bol moyen, mélanger ensemble les épinards, le fromage cottage, les fromages Parmesan et Cheddar; mettre de côté. Dans un petit bol, battre ensemble les oeufs, le persil, le basilic, l’origan, le poivre citronné et la sauce au piment fort. Incorporer la préparation aux oeufs dans la préparation aux épinards. À l’aide d’une cuillère, verser environ 1/3 tasse (75 ml) de la préparation dans chaque moule à muffin. Cuire à 375 °F (190 °C) de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer pendant 5 minutes. Passer un couteau autour de la paroi des moules pour en dégager les frittatas. Servir avec de la salsa.

    VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

    Calories259
    Glucides6.4 g
    Protéines24.6 g
    Matières grasses15.3 g

    REPAS COMPLET

    Servir avec une salade de pâtes et des croustilles pitas suivies d’un kiwi.