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Mini-frittatas aux épinards et au fromage

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Ingrédients

enduit végétal en vaporisateur
1 pqt (0 )(300 g) d’épinards hachés surgelés, dégelés et égouttés
250 ml (1 tasse)fromage cottage à petits grains
50 ml (31/3 tbsp)fromage Parmesan râpé
125 ml (1/2 tasse)fromage Cheddar râpé
6 oeufs
50 ml (31/3 tbsp)persil frais haché fin
5 ml (1 tbsp)chacun de basilic et d?origan séchés
2 ml (1/2 tbsp)poivre citronné
1 ml (1/5 tbsp)sauce au piment fort
salsa, au goût

Étapes faciles

Déposer des moules en papier dans 12 moules à muffins (2-3/4 po/7 cm) ou vaporiser d’enduit végétal. Dans un bol moyen, mélanger ensemble les épinards, le fromage cottage, les fromages Parmesan et Cheddar; mettre de côté. Dans un petit bol, battre ensemble les oeufs, le persil, le basilic, l’origan, le poivre citronné et la sauce au piment fort. Incorporer la préparation aux oeufs dans la préparation aux épinards. À l’aide d’une cuillère, verser environ 1/3 tasse (75 ml) de la préparation dans chaque moule à muffin. Cuire à 375 °F (190 °C) de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer pendant 5 minutes. Passer un couteau autour de la paroi des moules pour en dégager les frittatas. Servir avec de la salsa.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories259
Glucides6.4 g
Protéines24.6 g
Matières grasses15.3 g

REPAS COMPLET

Servir avec une salade de pâtes et des croustilles pitas suivies d’un kiwi.