Meringues fermes

Partage sur
6

œufs

48

portions

20 mins

préparation

30 mins

cuisson

4

étapes faciles

4

ingrédients

Ingrédients

6blancs d’œufs à la température ambiante
¼ c. à thé (1 ml)de crème de tartre
1-½ tasse (375 ml)de sucre granulé
1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille

Étapes

  1. Préchauffer le four à 275 °F (140 °C).
  2. Tapisser une plaque à cuisson de papier sulfurisé ou vaporiser d’aérosol de cuisson.
  3. Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs au malaxeur électrique jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter la crème de tartre et continuer à battre jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre, 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) à la fois, jusqu’à ce que le sucre soit dissous et la formation de pics fermes et luisants. Ajouter la vanille en battant.
  4. Pour faire des bouchées de meringue, à l’aide d’une cuillère ou d’un sac à pâtisserie menu d’une douille, déposer 2 c. à table (30 ml) de meringue sur la plaque à cuisson. Cuire au four préchauffé à 275 °F (140 °C) jusqu’à ce que les meringues soient fermes, environ de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  5. Donne 4 douzaines.

Valeur Nutritive

Calories

27

Sodium

8 mg

Sucres

6 g

Glucides

6 g

Variantes

Grosses bouchées de meringue : À l’aide d’une cuillère, déposer environ 1/2 tasse (125 ml) de meringue sur une plaque à cuisson préparée. À l’aide des mains, ramener la meringue sur elle-même pour former un pic ressemblant à une bouchée de meringue au chocolat. Lisser les côtés. Répéter avec le reste de la meringue. Cuire jusqu’à ce que les meringues soient fermes, environ 45 minutes (donne 8 meringues). Coquilles à la meringue sèche: dessiner 10 cercles de 4 po (10 cm) sur du papier sulfurisé, disposer le papier à l’envers sur la plaque à pâtisseries. À l’aide d’une petite cuillère, disposer 1/3 de tasse (75 ml) de meringue sur chaque cercle. Étendre avec la cuillère pour former une coquille, en s’assurant que le rebord soit plus haut que le centre. Cuire au four jusqu’à ce que les coquilles soient fermes, environ 45 minutes. Laisser refroidir complètement sur des grilles (donne 10 à 12 coquilles).

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