Jaunes d’œufs séchés au sel

Partage sur
6

œufs

6

portions

10 mins

préparation

180 mins

cuisson

7

étapes faciles

3

ingrédients

Ingrédients

1 ½ tassede sel kasher
¼ tassede sel kasher
6jaunes d’œufs

Étapes

  • Mélanger le sel et le sucre dans un bol de taille moyenne jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Étendre la moitié du mélange de sel et de sucre dans un petit plat de cuisson en vitre. À l’aide de vos doigts ou du dos d’une cuillère, former 6 petits nids espacés uniformément.
  • À l’aide d’une cuillère, déposer vos jaunes d’œufs dans chaque nid.
  • Recouvrir (très) délicatement les jaunes avec le reste du mélange de sel et de sucre.
  • Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant quatre jours.
  • Le quatrième jour, préchauffer le four à 170 °F. Retirer les jaunes d’œufs du mélange de sel et de sucre et les rincer soigneusement à l’eau ou les brosser délicatement à l’aide d’une brosse à légumes. Déposer les jaunes sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie à bas rebords. Jeter tout mélange de sel et de sucre restant.
  • Cuire au four 3 heures ou jusqu’à ce que les jaunes soient suffisamment fermes pour être tranchés ou râpés.

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