Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
4
Œufs
4
Portions
20 mins
Préparation
20 mins
Cuisson
5
Étapes faciles
14
Ingrédients

Hachis de courge musquée et d’échalotes avec œufs frits

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Ingrédients

Ingrédients hashis

1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
1/2 tasse (125 ml) d’échalotes hachées
1/3 tasse (75 ml) de pancetta, en dés
1 poivron rouge haché
1 c. à table (15 ml) de romarin frais haché finement
  Pincée de flocons de piment fort
1 courge musquée (environ 2 ½ oz/70 g), pelée, épépinée et coupée en cubes
¼ c. à thé (1.25 ml) de sel et de poivre
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1 c. à table (15 ml) de beurre
1 c. à table (15 ml) de vinaigre de cidre
1 c. à table (15 ml) de miel
1/4 tasse (60 ml) de parmesan râpé
2 c. à table (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée finement

 

Ingrédients Oeufs frits

2 c. à table (30 ml) de beurre
4 œufs
¼ c. à thé (1,25 ml) de sel et de poivre

Étapes faciles

PRÉPARATION (hachis)

  • Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; cuire les échalotes, la pancetta, le poivron rouge, le romarin et les flocons de piment fort de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir et que la pancetta commence à dorer.
  • Ajouter la courge musquée, le sel et le poivre. Cuire en remuant de temps à autre de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que la courge commence à dorer. Incorporer le bouillon, le beurre, le vinaigre et le miel.
  • Couvrir; cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que la courge soit tendre. Saupoudrer de parmesan et de ciboulette.

PRÉPARATION (œufs frits)

  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen; casser les œufs dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Couvrir et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient tout juste pris (pour des œufs miroir), ou jusqu’à la cuisson souhaitée. Répartir le hachis dans 4 assiettes et garnir chaque portion d’un œuf frit.

Valeur nutritive

Calories 420
Gras 23 g
Gras saturés 10 g
Gras Trans 0,5 g
Sodium 780 mg
Sucres 13 g
Protéines 16 g
Fibres 6 g
Glucides 38 g

Conseils :

· Remplacer le fromage parmesan par du fromage de chèvre ou féta émietté.
· Remplacer les flocons de piment fort par du paprika fumé.