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Gâteau soufflé aux petits fruits

  • 3 œufs
  • 6 Portions
  • 35 mins Préparation
  • 50 mins Cuisson
  • 5 Étapes faciles
  • 9 Ingrédients

Ingrédients

½ tasseBeurre ramolli
¾ tasseSucre granulé
3 gros œufs séparésGros œufs séparés
1 c. à thé extrait de vanilleExtrait de vanille
1 ½ tasse farine non blanchieFarine non blanchie
2 c. à thé poudre à pâtePoudre à pâte
½ c. à thé selSel
½ tasseLait ou boisson d’amandes ou de soya
2 tassesMélanges de petits fruits congelés au choix

Étapes faciles

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Bien beurrer un moule tubulaire (de type Bundt), puis le réserver.
  2. Dans un grand bol, bien crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Incorporer les 3 jaunes d’œufs tout en continuant à fouetter à vitesse moyenne.
  3. Intégrer l’extrait de vanille, puis incorporer graduellement la farine, préalablement mélangée avec la poudre à pâte et le sel, tout en continuant à fouetter à basse vitesse.
  4. Y verser le lait, puis plier les blancs d’œufs préalablement montés en neige au batteur électrique. Intégrer le deux tiers des petits fruits, puis verser la pâte dans le moule tubulaire. Garnir le dessus du gâteau du reste des petits fruits, puis cuire le gâteau au four 50-55 minutes.
  5. Retirer le gâteau du four et attendre 15 minutes avant de le renverser sur une surface de travail pour le démouler. Trancher et servir avec de la crème glacée à la vanille.

Recette fournie par Le Guide cuisine

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