Gâteau au fromage et au citron

Partage sur
3

œufs

12

portions

15 mins

préparation

65 mins

cuisson

6

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

1 paquet (250 g) de fromage à la crème léger ramolli
300 ml (11/5 tasses)sucre granulé
30 ml (2 tbsp)farine tout usage
5 ml (1 tbsp)vanille
3 oeufs
1 contenant (454 g) de fromage ricotta léger extra doux
250 ml (1 tasse)crème sure sans gras
15 ml (3 tbsp)zeste de citron finement râpé
30 ml (2 tbsp)jus de citron
22 gaufrettes à la vanille
1 litre (0 )baies fraîches et/ou tranches de pêche, de mangues, de kiwi, etc.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C)
  2. Déposer les gaufrettes à la vanille dans le fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm); mettre de côté.
  3. Battre le fromage à la crème et le sucre au batteur électrique dans un grand bol jusqu’à ce que la texture soit onctueuse. Ajouter la farine et la vanille et continuer à battre. Ajouter les œufs et battre juste assez pour mélanger. Incorporer la ricotta, la crème sure, le zeste de citron et le jus de citron. À l’aide d’une cuillère, verser lentement le mélange du gâteau au fromage sur les gaufrettes.
  4. Faire cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) jusqu’à ce que le centre du gâteau soit ferme, mais encore un peu mou, de 65 à 70 minutes. Retirer du four; éteindre le four.
  5. Glisser un couteau autour le long de la paroi pour dégager le gâteau. Remettre dans le four. Laisser reposer une heure avec la porte légèrement entrouverte. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Couvrir et réfrigérer au moins trois heures.
  6. Au moment de servir, retirer la paroi extérieure du moule. Servir des parts garnies de 1/3 de tasse (75 ml) de fruits frais.

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