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Frittata de base

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Ingrédients

8 oeufs
125 ml (1/2 tasse)eau ou bouillon
sel et poivre, au goût
500 ml (2 tasses)légumes, viande, poulet ou fruits de mer cuits
et hachés
30 ml (2 tbsp)beurre
125 ml (1/2 tasse)fromage râpé

Étapes faciles

Mélanger les oeufs avec l’eau ou le bouillon. Ajouter les assaisonnements et les ingrédients de la garniture. À feu modéré, faire fondre le beurre dans une poêle de 10 po (25 cm) allant au four. Verser le mélange d’oeufs dans la poêle. Cuire à feu mi-doux jusqu’à ce que les oeufs soient presque pris, mais encore humides à la surface, de 10 à 15 minutes, en soulevant les bords pour laisser couler les oeufs liquides en dessous. Parsemer de fromage râpé. Placer sous le gril pour faire fondre le fromage, environ 3 minutes. Servir en pointes.

Tomate et brocoli

Ajouter les ingrédients sautés suivants : 1 gousse d'ail hachée finement, 1 petit oignon haché finement, 1 brocoli (cuit, égoutté et haché), 2 tomates moyennes hachées, 1/2 tasse (125 ml) de champignons tranchés, 2 c. à thé (10 ml) de moutarde sèche et 1 1/2 c. à thé (7 ml) d'origan séché. Courgette et tomate: Ajouter les ingrédients sautés suivants : 1 petit oignon rouge coupé en dés, 1 tasse (250 ml) de courgette non pelée, coupée en dés, 1 tasse (250 ml) de tomates hachées, 1 c. à thé (5 ml) de basilic, 1 c. à table (15 ml) de fromage parmesan râpé. Facultatif : 1 gousse d'ail hachée finement.

Thon et pois

Ajouter les ingrédients suivants : 1 boîte de thon (4,7 oz/133 g, égoutté et défait en bouchées) et 1/2 tasse (125 ml) de petits pois surgelés égouttés, avec 1 petit oignon haché, 1 branche de céleri hachée et 1 c. à table (15 ml) de fromage parmesan râpé.

Recette proposée par…
Famille Bérard
Ferme MJB inc.
QC5J