Menu

Farfalle sauce rosée

Partager

Ingrédients

15 ml (3 tbsp)de beurre ou de margarine
125 ml (1/2 tasse)de champignons frais, tranchés
1 gousse d’ail hachée
250 ml (1 tasse)de sauce tomate du commerce
250 ml (1 tasse)de crème 10%
5 Oeufs
Sel et poivre, au goût
15 ml (3 tbsp)de persil frais, haché
750 ml (3 tasses)de farfalle (pâtes en boucles)
500 ml (2 tasses)de fromage Cheddar râpé

Étapes faciles

Dans une casserole, faire fondre le beurre ou la margarine à feu mi-vif. Ajouter les champignons et sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Ajouter la sauce tomate et chauffer jusqu’à ce que le tout soit chaud. Réserver. Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs. Assaisonner de sel, poivre et basilic. Fouetter et réserver. Dans un grand chaudron, cuire les farfalle selon les directives inscrites sur l’emballage. Égoutter les pâtes et remettre immédiatement dans le chaudron. À feu moyen, ajouter la préparation de sauce tomate et bien mélanger. Tout en brassant, ajouter lentement la prépration aux oeufs. Brasser jusqu’à ce que le mélange soit chaud et que la sauce épaississe et nappe les pâtes. Ajouter le fromage et bien mélanger. Servir ausitôt.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories668
Glucides55.4 g
Protéines32.5 g
Matières grasses35.1 g

MANIPULATION DES ALIMENTS

Je popote propre!

REPAS COMPLET

Servir avec une salade et vos noix préférées, le tout arrosé d'une vinaigrette au vinaigre balsamique.

Recette proposée par…
Famille Houle
Le Meunier du 8 inc.
QC7M