Délice de crème à la vanille

Partage sur
2

œufs

4

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

4

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

2œufs
¼ tasse (60 ml)de sucre granulé
2 c. à thé (10 ml)de fécule de maïs
1 ½ tasses (375 ml)de lait (1 %)
½ c. à thé (2.5 ml)d’extrait de vanille

Étapes

  1. Dans un bol moyen, fouetter les œufs légèrement; mettre de côté.
  2. Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une casserole moyenne. Ajouter graduellement le lait. Cuire et mélanger à feu moyen jusqu’à ce que le mélange se met à bouillir et épaississe légèrement. Retirer du feu.
  3. Ajouter graduellement en fouettant environ un tiers du mélange chaud aux œufs. Remettre le mélange d’œufs dans la casserole. Cuire et mélanger à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ une minute. Retirer du feu; incorporer la vanille.
  4. Laisser refroidir un peu, puis brasser. Couvrir complètement la surface avec une pellicule de plastique. Laisser refroidir à la température ambiante, puis réfrigérer, couvert, jusqu’au moment de servir.
Conseil : Servir la sauce sur des fruits frais et des petits fruits ou sur un gâteau ou de la crème glacée.

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