Menu

Croque-cocos en salade

  • 5 œufs
  • 8 Portions
  • 20 mins Préparation
  • 4 Étapes faciles
  • 13 Ingrédients

Ingrédients

5oeufs cuits dur, hachés
1tige de céleri, en petits dés
2 c. à soupe (30 ml)de mayonnaise
4carottes, pelées
2feuilles de laitue frisée
8mini-pains hamburger ou petits pains ronds, coupés en deux
4tranches carrées de fromage cheddar de 1 ½ po (4 cm)
2petites tomates Roma, tranchées
1cornichon à l’aneth, tranché en rondelles
2 c. à soupe (30 ml)ketchup (facultatif)
2 c. à soupe (30 ml)relish (facultatif)
Sel et poivre au goût

Étapes faciles

  1. Dans un bol moyen, bien mélanger les œufs, le céleri, la mayonnaise et le poivre.
  2. Placer un petit morceau de laitue sur la partie inférieure de chaque pain et garnir ensuite de salade aux œufs, en la divisant en huit parts égales.
  3. Couronner la salade aux œufs d’une tranche de fromage, de tomates et de cornichons. Ajouter l’autre moitié du pain pour former un burger.
  4. Servir avec du ketchup et de la relish, si désiré.

Valeur nutritive

Calories241
Gras9 g
Gras saturés2,5 g
Sodium484 mg
Sucres1 g
Protéines16 g
Fibres2 g
Glucides22 g

Astuce

Servir les Croque-cocos avec les « frites » de carottes. Utiliser une coupeuse ondulée ou un couteau pour couper les carottes en « frites » de 2 po x 1/4 po (5 cm x 0,5 cm) et mettre de côté.