Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
3
Œufs
4
Portions
10 mins
Préparation
10 mins
Cuisson
8
Étapes faciles
12
Ingrédients

Crevettes sautées aux haricots noirs avec sauce aux blancs d’œufs

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Ingrédients

3 œufs
8 oz (230 g) de crevettes
2 c. à thé (10 ml) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
4 oz (115 g) de porc haché
½ c. à thé (2,5 ml) d’ail haché fin
½ c. à thé (2,5 ml) de gingembre haché
1 ½ c. à thé (7,5 ml) de sauce aux haricots noirs
11 c. à table (165 ml) de bouillon de poulet
½ c. à thé (2,5 ml) de sel
½ c. à thé (2,5 ml) de sucre
1 oz (30 g) de fécule de maïs
1 oz (30 g) d’oignon vert haché

Étapes faciles

  • Casser les œufs dans un bol à mélanger et bien battre. Réserver.
  • Faire bouillir 3 ½ tasses (875 ml) d’eau dans une casserole. Ajouter les crevettes et cuire 1 à 2 minutes. Égoutter et réserver.
  • Faire chauffer 1 c. à thé (2,5 ml) d’huile de cuisson dans le wok et ajouter le porc haché. Faire revenir pendant 2 minutes. Réserver.
  • Faire chauffer le reste de l’huile de cuisson dans le même wok et ajouter l’ail haché, le gingembre haché et la sauce aux haricots noirs.
  • Verser le bouillon de poulet dans le wok.
  • Ajouter les crevettes bouillies préparées à l’étape 2 et le porc sauté de l’étape 3. Ajouter le sel et le sucre, faire cuire 1 minute et épaissir avec la fécule de maïs.
  • Retirer la casserole du feu. Verser lentement les œufs préparés à l’étape 1 en effectuant un mouvement circulaire. Brasser délicatement.
  • Servir sur une assiette et parsemer d’oignon vert.

Valeur nutritive

Par portion

Calories 228
Gras 13 g
Gras saturés 3,5 g
Gras Trans 0
Sodium 780 mg
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Fibres 1 g
Glucides 9 g
Recette proposée par…
Famille Bérard
Ferme MJB inc.
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