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Crevettes sautées aux haricots noirs avec sauce aux blancs d’œufs

  • 3 œufs
  • 4 Portions
  • 10 mins Préparation
  • 10 mins Cuisson
  • 8 Étapes faciles
  • 12 Ingrédients

Ingrédients

3œufs
8 oz (230 g)de crevettes
2 c. à thé (10 ml)d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
4 oz (115 g)de porc haché
½ c. à thé (2 ml)d’ail haché fin
½ c. à thé (2 ml)de gingembre haché
1-½ c. à thé (7 ml)de sauce aux haricots noirs
5/8 tasse  (165 ml)
de bouillon de poulet
½ c. à thé (2 ml)de sel
½ c. à thé (2 ml)de sucre
1 oz (30 g)de fécule de maïs
1 oz (30 g)d’oignon vert haché

Étapes faciles

  1. Casser les œufs dans un bol à mélanger et bien battre. Réserver.
  2. Faire bouillir 3 ½ tasses (875 ml) d’eau dans une casserole. Ajouter les crevettes et cuire 1 à 2 minutes. Égoutter et réserver.
  3. Faire chauffer 1 c. à thé (2,5 ml) d’huile de cuisson dans le wok et ajouter le porc haché. Faire revenir pendant 2 minutes. Réserver.
  4. Faire chauffer le reste de l’huile de cuisson dans le même wok et ajouter l’ail haché, le gingembre haché et la sauce aux haricots noirs.
  5. Verser le bouillon de poulet dans le wok.
  6. Ajouter les crevettes bouillies préparées à l’étape 2 et le porc sauté de l’étape 3. Ajouter le sel et le sucre, faire cuire 1 minute et épaissir avec la fécule de maïs.
  7. Retirer la casserole du feu. Verser lentement les œufs préparés à l’étape 1 en effectuant un mouvement circulaire. Brasser délicatement.
  8. Servir sur une assiette et parsemer d’oignon vert.

Valeur nutritive

Par portion

Calories228
Gras13 g
Gras saturés3,5 g
Gras Trans0
Sodium780 mg
Sucres1 g
Protéines18 g
Fibres1 g
Glucides9 g