
2 | œufs |
1 c. à table (15 ml) | beurre fondu, refroidi |
3 c. à table (45 ml) | sucre cristallisé |
1/4 c. à thé (1 ml) | sel |
2 tasses (500 ml) | lait (1 %) |
1 tasse (250 ml) | farine tout usage |
garniture (voir Astuces) |
Astuces
Si vous n’avez qu’une plaque à pâtisserie, vous pouvez diviser la recette en deux pour faire 2 portions ou bien vous pouvez cuire la seconde crêpe immédiatement après la première.
Garnir ou remplir les crêpes avec les ingrédients suivants : baies fraîches ou surgelées (décongelées) légèrement sucrées et yogourt à la vanille; tartinade chocolat-noisettes, tranches de bananes et sirop de chocolat; tranche de pommes sautées, cannelle moulue, sucre et sirop d’érable.
Par portion
Calories | 264 |
Gras | 7 g |
Gras saturés | 3,5 g |
Gras Trans | 0 g |
Sodium | 260 mg |
Sucres | 16 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 1 g |
Glucides | 40 g |
La famille Schillings a connu cette recette il y a des années grâce à des amis de Thunder Bay, en Ontario. Ouvrez la lumière du four pendant la cuisson pour observer de grosses bulles apparaître sur la plaque de cuisson. C’est tout un spectacle!