Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
3
Œufs
6
Portions
30 mins
Préparation
10 mins
Cuisson
4
Étapes faciles
9
Ingrédients

Crêpes à l’avoine et coulis de petits fruits

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Ingrédients

3 Oeufs
250 ml Boisson de soya enrichi
30 ml Sirop d’érable
5 ml Essence de vanille
375 ml Flocons d’avoine à cuisson rapide
125 ml Fraises congelées
125 ml Framboises congelées
15 ml Sirop d’érable
Enduit végétal de type Pam

Étapes faciles

  1. Dans un grand saladier, mettre la boisson de soya, les œufs, l’essence de vanille et le sirop d’érable ensemble et fouetter énergiquement;
  2. Ajouter les flocons d’avoine et mélanger délicatement. Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de procéder à la cuisson;
  3. Pendant ce temps, mettre les fraises, les framboises et le sirop d’érable dans une casserole et porter à ébullition. Laisser cuire pendant environ 10 minutes à feu doux. Réduire en purée à l’aide du pied mélangeur. Réserver au réfrigérateur;
  4. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Vaporiser d’enduit végétal et verser 30 ml de pâte sur la plaque. Étendre légèrement afin d’obtenir une petite galette. Cuire environ 3 minutes avant de retourner. La galette doit avoir une légère coloration. Terminer la cuisson du deuxième côté et réserver dans une assiette de service. Servir avec le coulis de petits fruits en accompagnement.